Headline News

Minggu, 02 Agustus 2020

Yana Apresiasi Pelaksanaan Salat Ied dan Pemotongan Hewan Kurban

Bandung, - Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengapresiasi panitia salat Iduladha dan penyembelihan kurban yang telah menerapkan protokol kesehatan. Tak hanya itu, Yana juga menilai umat muslim taat menerapkan protokol kesehatan.

"Bagus, jelas untuk physical distancingnya dan tertib," ujar Yana usai melaksanakan salat Iduladha di Lapang KPAD Kecamatan Sukasari, Jumat 31 Juli 2020.

Ia salat di lapangan KPAD bersama dengan sang istri, Yunimar Mulyana. Usai melaksanakan salat, Yana pun meninjau pelaksanaan kurban di kawasan KPAD tepatnya di Masjid At - Atqwa. Ia pun menyaksikan pemotongan hewan kurban.

Menurutnya, panitia Iduladha sudah sangat baik melaksanakan protokol kesehatan. Mulai dari memasuki lapang, dicek suhu tubuh dan diwajibkan menggunakan masker. Tak hanya itu, jarak antar shaf pun sesuai aturan.

Sedangkan saat penyembelihan hewan kurban, panitia juga menerapkan jaga jarak, mengenakan masker, dan menggunakan alat potong masing-masing.

"Pemotongan hewan kurbannya juga menggunakan standar protokol kesehatan," puji Yana.

Di luar itu, Yana menyarankan kepada para mustahik untuk tetap diam di rumah menunggu kiriman dari panitia.

"Bagi para mustahik tunggu saja di rumah karena insyaallah yang jadi haknya akan diantarkan oleh petugas," ujar Yana.

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT