Headline News

3 Mei 2023

Silaturahmi dan Halalbihalal Keluarga Besar Cadisdik Wilayah IV Dihadiri Kadisdik JabarPURWAKARTA – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya menghadiri acara “Silaturahmi dan Halalbihalal Keluarga Besar Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV” di Gedung Sigrong, Kabupaten Purwakarta, Rabu (3/5/2023).

Masih dalam suasana Idulfitri ini, Kadisdik mengimbau kepada seluruh tamu yang hadir untuk tetap menjaga atmosfer Ramadan kemarin. “Saya mohon kepada Bapak-Ibu dijaga hati, semangat, pikiran, dan kebaikannya,” pesan Kadisdik.

Sebab, menurutnya, banyak pelajaran yang bisa didapatkan selama bulan Ramadan. Antara lain, Ramadan mengajarkan integritas, saling memaafkan, pengendalian diri, dan kebersamaan.

“Ramadan mengajarkan kita untuk saling memaafkan. Tidak hanya saat Ramadan hingga Idulfitri, tapi juga di hari-hari selanjutnya. Karena, sebagai umat Islam kita diajarkan untuk selalu memberikan maaf dengan ikhlas,” ungkapnya.

Ramadan juga, tambahnya, mengajarkan pengendalian diri. “Mengendalikan diri dari nafsu, amarah, dan ketidakbaikan,” ucapnya.

Selain itu, lanjut Kadisdik, Ramadan juga mengajarkan tentang kebersamaan. “Dengan kebersamaan melalui silaturahmi, kita lebih saling memahami saudara-saudara kita. Begitu pun dalam pelaksanaan pendidikan, mohon kita tetap solid dan menyatukan langkah. Karena, kalau kita solid, insya Allah kita akan lebih mudah meraih hal-hal yang kita rencanakan,” tuturnya.

Acara silaturahmi yang dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV, Budi Hermawan ini diisi pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan penampilan nasyid dari paduan suara SMKN 2 Purwakarta. (red)

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT