Headline News

29 Agustus 2023

SMKN 2 Garut Gelar Kejuaraan Futsal antar-SMP/MTs Sederajat se-Jabar


 

BANDUNGKepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya membuka kejuaraan futsal antar-SMP/MTs. sederajat se-Jabar bertajuk "SMKN 2 Garut Cup" yang digelar di lapangan sekolah, Kabupaten Garut, Selasa (29/8/2023).

Kadisdik membuka turnamen dengan menendang bola ke dalam gawang.

Kadisdik pun berpesan kepada seluruh peserta agar mampu berjuang dan membulatkan tekad untuk menjadi juara. "Bangun semangat dan tekadnya. Tapi, bukan sekedar juara, melainkan membentuk proses dengan kejujuran, sportivitas, dan kebaikan," pesannya.

Kadisdik pun mengutip ungkapan pegulat juara dunia, Dan Gable bahwa medali emas bukan terbuat dari emas, tetapi tercipta dari tekad dan semangat yang terkumpul menjadi sebuah nyali.

Lebih jauh, Kadisdik mendorong seluruh siswa agar berupaya menekuni dan mengasah minat bakat yang dimiliki. " Temukan potensi masing-masing, kemudian optimalkan potensi tersebut. Asah semua potensi yang Adik-adik miliki dan jadilah juara dengan potensi yang dimiliki," imbuhnya. 

Turnamen ini dibuka dengan sangat meriah. Selain menghadirkan seni tradisional dan tari modern, Pasheman 90 pun tampil dengan variasi formasi bertema Hari Kemerdekaan Indonesia.

Selain Kadisdik dan Kepala SMKN 2 Garut, Dadang Johar Arifin, pembukaan juga dihadiri Kepala Cadisdikwil XI, Aang Karyana.

Dadang menjelaskan, turnamen tersebut berlangsung mulai tanggal 29 Agustus hingga 12 September 2023. 

Rencananya, turnamen ditutup dengan pertandingan persahabatan antara esktrakurikuler futsal SMKN 2 Garut melawan penggawa Persib Bandung.***

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT