Headline News

6 Juni 2024

Plh Kadisdik Jabar Pantau Pelaksanaan PPDB tahap 1 di SMAN 1 Depok


DEPOK -
 Plh. Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), M. Ade Afriandi memantau pelaksanaan pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahap 1 di SMAN 1 Depok, Rabu (5/6/2024).

Plh. Kadisdik mengapresiasi pelayanan optimal yang dilakukan sekolah. "Dari persiapan sampai tahap pelaksanaan dikelola dengan baik oleh sekolah. Pelayanan pun Alhamdulillah tak ada kendala," ungkapnya.

Plh. Kadisdik menegaskan sistem website PPDB terhubung dengan baik se-Jabar.

Ia pun sempat berbincang dengan calon peserta didik dan orang tua yang dilayani oleh panitia PPDB di sekolah.

Selain itu, sekolah sudah menyiapkan belasan petugas untuk memverifikasi data pendaftar.

"Saya titip pesan kepada orang tua, kita memahami semua pasti ingin yang terbaik, tapi mari ikuti aturan PPDB yang ada untuk membuat PPDB yang nyaman dan tenang," ucapnya.

Kadisdik pun mendorong sekolah untuk menampilkan informasi jumlah daya tampung sekolah di berbagai ruang. "Informasikan dengan jelas sebagai bentuk keterbukaan publik, daya tampungnya sekian," imbaunya.

Pemantauan dilakukan bersama Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II, Asep Sudarsono dan Kepala SMAN 1 Depok, Usep Kasman.

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT