Headline News

29 Juli 2020

IKA Unpad Harapkan Pemilihan Ketua Dilakukan Secara Langsung

Bandung, SIBER - Kepengurusan Ikatan Alumni Unpad (IKA UNPAD) 2016-2020 dibawah kepempimpinan Hikmat Kurnia segera berakhir tahun 2020 ini. Pemilu Raya IKA Unpad yang sedianya  berlangsung tanggal 4 April 2020 ditunda untuk waktu yang belum ditentukan akibat dampak pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia sejak awal Maret 2020. 

Penundaan jadwal Pemilu Raya IKA Unpad akibat pandemi Covid -19 ini menimbulkan berbagai pendapat seperti dari salah satu penasehat IKA Unpad, Ferry Mursyidan Baldan yang menginginkan pemilihan secara langsung dan diikuti oleh seluruh anggota Ikatan Alumni Undpad.

"Hampir semua anggota ikatan alumni ingin menggunakan hak pilihnya dan berpartisipasi dalam Pemilu IKA Unpad kali ini," ujar Ferry Mursyidan Baldan kepada wartawan, Rabu, (29/7).

Hal ini, lanjut Ferry M Baldan, sesuai dengan hasil survey yang dilakukan sejumlah alumni melalui survey online untuk mengetahui pandangan alumni sehubungan dengan pelaksanaan pemilu ini. Dimana sebagian besar dilaksanakan melalui mekanisme one man one vote. Bukan dilakukan melalui perwakilan, baik Komisariat Fakuktas, Komisariat Daerah maupun Komunitas. 

"Pelaksanaan Pemilu langsung melalui one man one vote sesuai dengan AD/ART yang berlaku saat ini," tegas mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang ini.

Panitia Pemilu IKA Unpad melalui Surat Keputusannya No. 005/MUBES/IKA-UNPAD/II/2020 tanggal 19 Januari 2020 telah menetapkan 6 kandidat ketua Ika Unpad sesuai urutan penomorannya, yaitu:

1. Tatan Pria Sudjana S.Si, MH.
2. Dr. Tasdiyanto, SP Msi.
3. Dr. Ary Zulfikar, SH, MH.
4. Dr. Hadiyanto, SH, LL.M.
5. Irawati Hermawan, SH, MH.
6. Dr. Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Sip. Msi.

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT