Headline News

10 Juli 2023

Dihadapan Satgas Saber Pungli Kadisdik Jabar Jelaskan Pentingnya Integritas BANDUNG - "Takada nilai yang paling tinggi di masyarakat selain integritas."

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan  (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya dalam "Launching Pendampingan Satgas Saber Pungli pada PPDB Jabar Tahun 2023" di SMAN 3 Bandung, Senin (10/7/2023).

"Sesuai amanat Gubernur, integritas adalah satu dari tiga poin utama yang harus menjadi concern dan dimiliki oleh ASN Jabar," tutur Kadisdik.

Kadisdik pun berterima kasih kepada satgas saber pungli yang konsisten melakukan pendampingan saat PPDB. Ia berharap, kemitraan ini bisa mewujudkan masyarakat yang memiliki integritas, baik di lingkungan sekolah ataupun di luar sekolah.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Satgas Saber Pungli Jabar, Kalingga Rendra menjelaskan, tujuan pendampingan ini adalah untuk memonitoring pencegahan pungutan liar pada PPDB tahun ini. Ia pun mengapresiasi antusiasme satuan pendidikan yang sangat terbuka dan mendukung kolaborasi ini.

"Kami satgas saber pungli sudah tersebar di 27 kabupaten/kota dengan melibatkan Muspida setempat. Tentu dengan Disdik dan sekolah untuk pencegahan (pungli) sehingga penyalahgunaan wewenang bisa terhindari," pungkasnya.

Launching Pendampingan Satgas Saber Pungli ini diikuti 1.650 peserta yang hadir secara daring.

Kegiatan ini pun dihadiri oleh Sekdisdik Jabar, Yesa Sarwedi; Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Atas Disdik Jabar, Awan Suparwana; Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII, Ai Nurhasan serta perwakilan kepala SMA se-Bandung Raya.***

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT