Headline News

6 Oktober 2023

Berjalan Sesuai Rencana, Perbaikan Trotoar Tuntas Akhir Tahun Ini

BANDUNG - Pemerintah Kota Bandung memastikan perbaikan trotoar di Jalan Cihampelas, Jalan Gatot Subroto dan Jalan Pasir Kaliki selesai pada akhir tahun ini.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna usai meninjau sejumlah titik di Kota Bandung, Jumat 6 Oktober 2023.

"Itu proyek kita di tahun 2023 yaitu ada tiga lokasi. Di Cihampelas sedang berproses tapi nanti di akhir November atau pertengahan Desember semua selesai," kata Ema 

"Trotoar di Jalan Pasir Kaliki dan Jalan Gatot Subroto karena itu dari APBD, tahun ini harus diselesaikan," imbuhnya.

Selain soal trotoar, Ema juga memantau penataan kabel udara di Jalan Riau. Ema mengaku bersyukur dengan perkembangan penataan kabel udara yang berjalan sesuai dengan rencana.

"Progres penataan kabel cukup baik Tinggal kabel yang menyeberang jalan (crossing)," katanya.

Ia menargetkan penataan Jalan Riau akan selesai pada tahun ini. Sebelumnya, Pemkot Bandung telah menyelesaikan penataan kabel di Jalan Dago sampai Rumah Sakit Sariningsih.

Lokasi terakhir yang dikunjungi yakni Taman Tegallega. Di sana Ema mengecek penataan PKL.

Ia menyebut, saat ini proses penataan tinggal menunggu tenda dari pihak ketiga. Secara keseluruhan sebanyak 482 PKL di kawasan tersebut siap untuk ditata.

Ia berharap proses tersebut tidak memakan waktu lama dan seluruh PKL dapat direlokasi secepatnya.

"Mudah-mudahan paling lama satu bulan selesai. Semua sudah komitmen melakukan penataan. Tahun ini semua sudah tertata," katanya. 

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT