Headline News

8 Oktober 2026

57 Eks Pegawai Kebun Binatang Bandung Lega, Siap Bekerja Kembali


BANDUNG, SIBER 
– Rasa cemas yang sebelumnya menghantui 57 eks pegawai Kebun Binatang Bandung mulai terurai. Mereka kini mendapat kepastian mengenai rencana penempatan untuk kembali bekerja di lingkungan Pemerintah Kota Bandung.

Bagi para pekerja, kepastian tersebut bukan sekadar soal pekerjaan, tetapi juga menyangkut keberlangsungan kehidupan keluarga.

Perwakilan eks pegawai, Yanti Sunarti, mengatakan dirinya mewakili 57 rekan kerja menyambut positif rencana penempatan tersebut.

“Prinsipnya kami siap bekerja. Harapan kami ke depan tentu bisa kembali bekerja, sehingga kami punya kepastian untuk melanjutkan kehidupan bersama keluarga,” ujar Yanti.

Ia mengapresiasi perhatian Pemkot Bandung yang telah mencari solusi bagi para eks pegawai yang terdampak.

Sementara itu, Rizky Nugraha mengaku lebih tenang setelah mendapat kejelasan mengenai pekerjaan mereka.

“Alhamdulillah menjadi lebih jelas ke depannya dan insyaallah siap bekerja secepatnya,” katanya.

Para eks pegawai akan ditempatkan di sejumlah OPD dan wilayah, antara lain DSDABM, DPKP, DLH, DKPP, Disnaker, Kecamatan Lengkong, dan Kecamatan Bandung Wetan.

Kepala Disnaker Kota Bandung Yayan Ahmad Brilyana mengatakan proses penempatan mempertimbangkan kebutuhan masing-masing OPD.

Ia menilai pengalaman dan keterampilan para eks pegawai Kebun Binatang Bandung masih dibutuhkan Pemkot Bandung.

Para pekerja pun diharapkan dapat beradaptasi dengan lingkungan baru dan menjalankan tugas dengan baik.

Renungan ""

"Dan orang-orang yang apabila melakukan kejahatan atau mengianiaya dirinya sendiri, mereka lalu ingat kepada Allah, kemudian memohonkan pengampunan kerana dosa-dosa mereka itu. Siapakah lagi yang dapat mengampuni dosa-dosa itu selain Allah? Dan mereka tidak terus-menerus mengulangi perbuatan yang jahat itu, sedang mereka mengetahui." (QS. Ali-lmran: 135)
 
Copyright © 2016 www.sisiberita.com | Mengupas Tuntas, Akurat Menyajikan Sisi Berita
Design by FBTemplates | BTT